您當前位置: 首頁>政務公開>統計信息>統計信息
索引號 4305230028/2019-31255 公開責任部門
公開日期 2019-01-02 服務對象
發布單位 文件編號
信息有效性 公開形式 主動公開
主題詞

邵陽縣第四次全國經濟普查領導小組成員單位職責

 

邵陽縣第四次全國經濟普查領導小組

成員單位職責

  為貫徹落實《邵陽縣人民政府辦公室關于認真做好第四次全國經濟普查工作的通知》(邵政辦發〔2018〕73號)文件精神,明確責任,分工協作,共同做好全縣第四次全國經濟普查工作(下稱“四經普”),特制定領導小組各成員單位職責如下:

  1.縣政府辦公室:負責縣政府“四經普”文件的審核、報批、印發;負責“四經普”各項工作的督促檢查;協調各相關部門普查事宜。

  2.縣統計局:負責牽頭做好縣“四經普”領導小組辦公室的工作,負責普查的具體組織實施;負責制定普查實施方案,開展普查業務培訓,組織試點、單位清查;負責普查數據采集、審核、匯總及數據質量控制;負責普查宣傳品及普查物資發放工作;負責普查資料發布和開發利用工作;負責依法查處違反《全國經濟普查條例》的行為;負責普查工作的統籌安排、監督檢查、協調服務等日常工作;負責普查數據庫、基本單位名錄庫的建設和更新維護工作。

  3.縣委宣傳部:加強對全縣“四經普”宣傳工作的領導,指導督促縣屬主流媒體加大對普查工作的宣傳力度,為普查工作順利開展創造良好輿論環境;協調督促文化體育等相關產業主管和監管部門共同做好本行業的普查工作;完成普查其他相關工作。

  4.縣發改局:負責和協調“四經普”所需固定資產投資保障及服務業普查工作;參與普查數據評估論證;完成普查其他相關工作。

  5.縣財政局:負責縣本級普查經費的保障以及管理和使用情況監督;參與普查數據評估;完成普查其他相關工作。

  6.縣經科信局:負責提供軟件行業企業名錄;協助做好普查工業企業的宣傳和普查工作;配合做好工業普查的調查和評估工作;完成普查其他相關工作。

  7.縣住房和城鄉建設局:負責提供取得建筑業的企業名錄;負責提供工程造價咨詢單位名錄;協助做好建筑業及相關行業的普查宣傳、普查登記和數據質量抽查評估等工作;完成普查其他相關工作。

  8.縣房產局:負責提供取得房地產業企業資質的企業名錄;負責提供工程造價咨詢單位名錄;負責提供“邵陽縣房地產縣場監管平臺”中記載的房地產開發、物業管理、房地產中介等單位資料;協助做好房地產業及相關行業的普查宣傳、普查登記和數據質量抽查評估等工作;完成普查其他相關工作。

  9.縣交通運輸局:負責提供本部門掌握的公路、水路、城縣公共交通行業等單位和個體戶名錄資料;協助做好本行業的普查宣傳、單位清查、普查登記和數據評估等工作;完成普查其他相關工作。

  10.縣商務局:負責提供全縣商貿、會展、拍賣、典當、租賃、舊貨流通等行業單位和個體戶名錄;協助做好本行業的普查宣傳、單位清查、普查登記和數據評估等工作;完成普查其他相關工作。

  11.縣旅游局:負責提供所屬旅游行業全部法人單位名錄資料,協助做好對本系統單位核查結果的確認、普查登記、數據質量抽查評估工作;積極配合做好普查宣傳工作。

  12.國家統計局邵陽縣調查隊:負責按普查方案要求做好普查相關工作。

  13.縣編辦:負責提供全縣機關和事業單位名錄;參與行政登記資料與基本單位名錄庫資料的比對核查;協助查找單位;做好普查單位的宣傳、登記工作;參與普查數據的評估論證;完成普查其他相關工作。

  15.縣民政局:負責提供全縣社會團體、基金會、民辦非企業、居(村)委會名錄及其產業活動單位(分支機構)的資料,以及社會組織的資產負債表;參與行政登記資料與基本單位名錄庫資料的比對核查;協助查找單位;協助做好普查單位的宣傳、登記工作;參與普查數據評估;完成普查其他相關工作。

  16.縣人力資源社會保障局:負責提供“社會保險信息系統”中繳納保險的企業法人相關信息;參與行政登記相關信息與基本單位名錄庫相關信息的比對核查;協助查找單位;協助做好普查單位的宣傳、登記工作;參與普查數據的評估論證;普查先進集體和先進個人的表彰;完成普查其他相關工作。

  17.縣國土資源局:負責提供制作“四經普”電子地圖所需的基礎地理信息數據;通過數據交換共享,完善統計地理信息系統數據庫建設;協助建設統計電子地理信息系統;完成普查其他相關工作。

  18.縣文體廣新局:負責提供民辦藝術表演團體、文化娛樂場所和社會藝術水平考級機構名錄;協助做好本行業的普查宣傳、單位清查、普查登記和數據評估等工作;提供全縣電影電視劇制作、發行、放映單位,全縣圖書、音像、電子出版單位和出版活動的法人單位、產業活動單位和個體戶名錄資料;協助做好本系統普查對象的普查宣傳、單位清查、普查登記和數據評估等工作;完成普查其他相關工作。

  19.縣稅務局:負責提供繳納稅款的企業、非企業單位和個體經營戶名錄資料;提供2018年全縣及分鄉鎮分行業稅收數據;參與行政登記資料與基本單位名錄庫資料的比對核查;組織基層稅務機關全程參與普查,協助查找單位;充分利用稅務宣傳渠道配合做好普查宣傳工作;參與單位清查、普查數據評估;完成普查其他相關工作。

  20.縣食品藥品工商質量監督管理局:負責提供按照“五證合一、一照一碼”工作機制已領取統一社會信用代碼的企業法人、企業法人外的其他企業、企業分支機構、農民專業合作社、農民專業合作社分支機構的登記資料、異常名錄、嚴重失信企業名錄資料和年報資料,個體工商戶登記信息,全縣企事業單位、社會團體組織機構代碼;參與行政登記資料與基本單位名錄庫資料的比對核查;組織力量全程參與普查,協助查找單位;充分利用工商登記宣傳渠道配合做好普查宣傳工作;參與單位清查、普查數據評估;完成普查其他相關工作。

  21.縣教育局:負責協調、指導、督查教育行業的普查工作,督促所屬部門和單位配合所在地區的普查機構進行校區內各單位的核查、普查登記等工作,配合做好教育行業的普查宣傳和數據質量抽查評估等工作。

  22.縣衛計局:負責協調、指導、督查衛生系統的普查宣傳、單位核查、普查登記和數據質量抽查評估等工作。

  23.縣公安局:負責協調、指導、督查本系統的普查工作;負責維護普查工作正常進行的社會治安秩序。

  24.縣司法局:負責協調、指導、督查本系統的普查工作;組織協調本系統配合各級經普辦做好普查工作。

  25.縣郵政管理局:負責提供所屬相關郵政、快遞全部法人單位、分支機構的名錄資料,協助做好對本系統單位核查結果的確認、普查登記、數據質量抽查評估工作;積極配合做好普查宣傳工作。

  26.縣金融辦:負責提供全縣銀行、保險、金融擔保投資單位資料;協助開展單位清查;負責做好本系統宣傳、普查登記工作;根據普查機構相關規定,將普查數據分解到下屬單位;參與相關普查數據的評估;完成普查其他相關工作。

  27.邵陽縣武裝部:負責協助軍事管轄區內各類非軍隊系統普查對象的宣傳、單位清查和普查工作。

  28.《邵陽人》報社:負責通過報刊等媒體,多途徑加大對經濟普查工作的宣傳力度,為普查工作順利開展創造良好輿論環境。

  29.縣廣播電視臺:負責通過電視臺等媒體,多途徑加大對經濟普查工作的宣傳力度,為普查工作順利開展創造良好輿論環境。

  邵陽縣第四次全國經濟普查領導小組

                    20188月6

掃一掃在手機打開當前頁
【錄入人:縣統計局】
【打印本頁】 【關閉窗口】
分享到:
欢乐斗牛-腾讯出品 温泉县 | 宝坻区 | 广东省 | 商洛市 | 驻马店市 | 岢岚县 | 灌阳县 | 新晃 | 社旗县 | 汶川县 | 新邵县 | 平乐县 | 邵武市 | 罗源县 | 调兵山市 | 赞皇县 | 龙川县 | 崇文区 | 梧州市 | 临沂市 | 元谋县 | 彭州市 | 日土县 | 灌阳县 | 托里县 | 邓州市 | 龙井市 | 韶关市 | 昔阳县 | 东阳市 | 辉县市 | 清流县 |